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NATALE 2013
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9 luglio 2013
CHAMPIONSHIP GASTRONOMICI
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Alla corte dei conti la gastronomia e’ donna

il ristorante del circolo magistrati corte dei conti ha ospitato la gara-2 dei championships gastronomici 2013. lo chef paola fratocchi ha servito un delizioso menù dominato dai sapori mediterranei
mercoledì, 10 luglio 2013 valerio acri

roma - la gastronomia continua ad andare a rete e martedì 9 luglio, nell’elegante cornice del circolo magistrati corte dei conti, si è svolta la gara 2 dei championships gastronomici 2013, l’originale torneo organizzato dalla rivista tennis oggi che mette di fronte gli chef di otto importanti circoli della capitale . una competizione ideata sull’onda dello straordinario successo ottenuto dal libro “in cucina con lo chef” firmato dalla giornalista michela rossi e inaugurata ufficialmente lo scorso 25 giugno al salaria sport village con la performance dello chef luca mancini.
stavolta è stato il turno di paola fratocchi, apprezzata titolare dei fornelli del club di via del foro italico e unica rappresentante femminile della competizione. la chef del circolo magistrati corte dei conti ha deliziato il palato dei numerosi soci intervenuti – tra loro anche la pluricampionessa olimpica di scherma diana bianchedi – proponendo un menù mediterraneo dominato dal sapore genuino della bufala campana. dopo un gustoso antipasto con plateau di eccellenze del lazio accompagnate da un cestino croccante di burrata, il primo piatto presentava un delicato panciotto bicolore ripieno di ricotta saltato al burro, salvia e julienne d’arancia. molto apprezzato anche il filetto di bufalo con porcini, servito insieme a fiammiferi di patatine e insalatina capricciosa. a chiudere, un doppio dessert con sfera di gelato al latte di bufala con olio cultivar rosciola e pepe del ghana, e in aggiunta dischi di cioccolato con mousse alla menta. per tutti anche un apposito angolo del tabacco con un’accurata selezione di sigari toscani. le bevande che hanno accompagnato le pietanze sono state la birra artigianale “la duchessa” del birrificio del borgo e il franciacorta vezzoli, mentre casale del giglio ha proposto due etichette di grande livello: madre selva 2009 e aphrodisium.
al tavolo della giurìa erano presenti gli accademici dell‘accademia italiana della cucina giovan battista guerra, giovanni di sorte e michela rossi riccardi, con sergio rossi, elena sanchini e roberto riccardi per le redazioni di tennis oggi e tennis.it, mentre in rappresentanza del circolo ospitante c’era il presidente stefano castiglione.
il commento dello chef ”i championships gastronomici sono un’idea davvero creativa, mai mi era capitato di prendere parte a un’iniziativa del genere. personalmente auspico che possano essercene altre simili e con più continuità”.
“ io e i miei collaboratori abbiamo raccolto l’invito di tennis oggi con grande curiosità ed entusiasmo. so di essere l’unico chef donna in gara, e anche per questo preferisco mantenre un basso profilo. mi godo quest’esperienza e mi basta sapere che tutti gli invitati, ospiti e soci, hanno gradito i miei piatti e trascorso una serata piacevole. se poi dovessi ottenere anche un buon piazzamento nella classifica finale, tanto meglio ! “
“la mia carriera da chef nasce dopo aver dovuto abbandonare un’attività commerciale che avevo portato avanti per alcuni anni. quindi ho cominciato a lavorare in un ristorante nella zona della selva, vicino a paliano, il mio paese d’origine in provincia di frosinone. da lì mi sono spostata a roma, ho lavorato per l’hilton di monte mario e in alcuni ristoranti di frascati e grottaferrata, nel cuore dei castelli romani. grazie a fabio lolli, che mi ha offerto un impiego al ristorante san michele a serrone, ho potuto riavvicinarmi a casa e ora mi divido tra ìl san michele e il ristorante del circolo magistrati corte dei conti”
“la mia cucina ha una predilezione per i gusti mediterranei, sono molto rispettosa dei sapori tipici di un certo luogo, credo che le tradizioni enogastronomiche vadano sempre tutelate, magari cercando a volte di personalizzarle ma senza mai eccedere rischiando di stravolgerle”



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